FLORIAN GIBAUD

Nos convictions pour un produit de  qualité ! 
A l’étable du Mézenc, nous sommes éleveurs sur le plateau du Mézenc à 1200 m d'altitude depuis plusieurs générations. Nous vous proposons de la viande de boeuf de qualité. Notre exploitation, qui se situe sur la commune de Saint-Front, compte un troupeau de vaches allaitantes de race Aubrac, ainsi qu'un troupeau de vaches laitières de race Montbéliarde. Nos terres se trouvent toutes en zone de production AOP « Fin gras du Mézenc » et nous sommes en conversion à l’Agriculture Biologique depuis decembre 2015.
 Issus de notre élevage,  (où les terres sont toutes des prairies naturelles), nos animaux sont engraissés lentement à l'herbe et au foin de notre plateau montagneux.
 L’exploitation a pour objectifs principaux :  
- un élevage responsable où le bien-être animal prime sur la production. 
- la commercialisation des produits en circuit court. 
- la satisfaction du client qui peut voir ses éleveurs et les animaux. 
- une ferme en conversion Biologique 
La race Aubrac, très rustique et adaptée à la montagne se comporte à merveille sur les terrains de la ferme, la totalité de nos « sélection Boeuf » et « panier Veau » sont des animaux de race Aubrac et croisés viande. Nous élevons également, en croisement des génisses « AOP Fin Gras du Mézenc » et commercialisons en vente directe quelques uns de ces « rois de l'étable ». 

Voici un lien pour visualiser une vidéo sur l'exploitation et sa région : 

 

https://vimeo.com/288767293