Pisciculture Puy Guillaume

Gaëtan BRUCHET

Gaëtan Bruchet

Pisciculture 

Moulin de la Charme lieu dit Montpeyroux

63290 Puy Guillaume

06 98 39 24 37

gaetanbroc@gmail.com

Truite arc-en-ciel 250 g pièces

Pour 6 personnes :

6 truites, 18 cl de vin blanc de Sec, 130 gr de Beaufort, 1 branche de fenouil, 1 citron, poivre, sel.

Taillez 12 lamelles de 1 cm d'épaisseur de Comté. Faire chauffer le four (th. 6 /7) et faites pocher les tomates. Pelez les tomates. Coupez 6 feuilles de papier aluminium. Posez un morceau de fenouil puis déposez la truite sur le papier.

Formez des barquettes et posez le tout sur un plat allant au four. Coupez une tranche de citron et frottez les chairs puis salez, poivrez l'intérieur du poisson. Introduisez une lamelle de fromage dans la  truite et une dessus, arrosez avec 25 cl de vin blanc. Mettez 1/2  tomate pelée, refermez en papillote. Glissez le tout dans le four, laissez cuire à four chaud, 20 minutes. Disposez les truites dans des assiettes, Bon appétit.

 

 

 Truite arc-en-ciel 1 kg

 

Recette de grosse truite en papillote.

Déposez-la ou les truites dans du papier aluminium, un filet d'huile d'olive, sel, poivre, du basilic, estragon frais ciselé, un peu de jus de citron, une tomate en rondelle.

Fermez le papier au four ou barbecue 15min environ.

 

 Truite fario de 250 gramme ou saumon de fontaine

 

Recette de Saumon de Fontaine aux tomates.

Pour 4 personnes :

4 Saumon des fontaines, 8 tomates, 4 échalotes, persil, huile d'olive, sel, poivre. Lavez et séchez les saumons. Mettre dans leurs ventres une échalote coupée en 4, un peu de persil et de sel poivre. Ajouter dans le plat les tomates coupées en deux. Mettre un peu d'huile sur le poisson et les tomates.

Placez dans un four chaud à 180°. Laissez cuire pendant 20 minutes. Arrosez ensuite d'un peu de vin blanc et avant de remettre au four pendant 5 minutes.

 

 

Filet entier prétranché truite fumé sous vide environ 250 grammes

Paquet de 4 tranches truite fumée 140 grammes

Rillettes de truite pot de 100 gr

 

Friture de truitelles  livrée par sachet de 500 grs elle est non vidée et non écaille les truitelles sont mises a jeun plusieurs jours afin de vous éviter de les vidées congélation possible a réception après avoir vide et écailler le poisson

 

Recette de friture de truitelles :

Tout d'abord préparez la friture de truitelles, la videz (s'ils sont très petits, il n'est pas nécessaire de les vider, coupez les nageoires aux ciseaux), et la rincez sous l'eau sans les laisser tremper dans l'eau. Séchez-les sur du papier absorbant.

Disposer la friture dans un saladier et y verser dessus du lait .Laisser reposer 20 à 30 min puis égoutter, ensuite mettre de la farine dans un sac de congélation et  la friture (faire l'opération en plusieurs fois si vous avez beaucoup de poisson)

Secouer le tout et disposer les poissons dans une passoire pour enlever l'excédent de farine. Mettre à cuire dans une grande poêle dans laquelle vous aurez fait chauffer l'huile .Cuire à feu vif environ 3/5 min puis les retourner et continuer la cuisson 3mn à feu moyen, Égoutter les poissons avec une écumoire et les déposer sur du papier absorbant.

Saler et servir avec des quartiers de citrons.

Bonne dégustation !