Cette gamme de bières à l’amertume très modérée est née d’un travail d’herboriste où prime la transformation végétale du malt et des plantes aromatiques dont le houblon fait partie. Les ingrédients aromatiques viennent de mon exploitation agricole de Ste Eulalie et le brassage se fait aux Estables. La brasserie est couplée avec une herboristerie. Les malts sont ceux de Malteurs Echos (Vernoux en Vivarais).
Descriptif :
Les Bières
Blanches (5° d’alc.) :
Blondes (6° d’alc.) :
Rousse : nature
Ambrée : type IPA.
Soit 9 genres sur des bières à l’amertume modérée et aux saveurs de houblons bien présentent au niveau floral mais non amer. Brassées dans le style Belge (sauf l’ambrée qui est une anglaise).
Il existe aussi une bière au safran faite sur une blanche vendue avec un emballage protecteur et en bouteilles numérotées.
Les conditionnements :
Les apéritifs :
Gentiane, Aspérule odorante ou petits fruits de montagne
Vinaigre de 4 voleurs :
Tonique et immunitaire. A base de vinaigre de cidre avec des plantes macérées (romarin, thym, menthe, armoise, tanaisie, gentiane, sauge et ail)
Le sirop "DODO" :
Pour les troubles du sommeil à partir de 12 ans. Fait avec des plantes du sommeil (Valériane, Houblon et aubépine)
Le sirop Toux :
Sirop pectoral pour les toux sèches enfants et adultes
Le spray nez :
dégage les voies nasales. Désinfectant.