Nos convictions pour un produit de
qualité !
A l’étable du Mézenc, nous sommes éleveurs sur
le plateau du Mézenc à 1200 m d'altitude depuis plusieurs générations. Nous vous proposons de la viande de boeuf de qualité. Notre exploitation, qui se situe sur la commune de Saint-Front, compte un troupeau de vaches
allaitantes de race Aubrac, ainsi qu'un troupeau de vaches laitières de race Montbéliarde. Nos terres se trouvent toutes en zone de production AOP « Fin gras du Mézenc » et nous sommes en
conversion à l’Agriculture Biologique depuis decembre 2015.
Issus de notre élevage, (où les terres sont toutes des prairies naturelles), nos animaux sont
engraissés lentement à l'herbe et au foin de notre plateau montagneux.
L’exploitation a pour objectifs principaux :
- un élevage responsable où le bien-être animal prime sur la production.
- la commercialisation des produits en circuit court.
- la satisfaction du client qui peut voir ses éleveurs et les animaux.
- une ferme en conversion Biologique
La race Aubrac, très rustique et adaptée à la montagne se comporte à merveille sur les terrains de la
ferme, la totalité de nos « sélection Boeuf » et « panier Veau » sont des animaux de race Aubrac et croisés viande. Nous élevons également, en croisement des génisses « AOP Fin Gras du Mézenc »
et commercialisons en vente directe quelques uns de ces « rois de l'étable ».
Voici un lien pour visualiser une vidéo sur l'exploitation et sa région :
https://vimeo.com/288767293