FICHE EXPLICATIVE DU VIN DE PISSENLIT DES VIALETTES
Recette ancestrale à base de fleurs de pissenlit, récoltées dans nos prés devant la
maison ou les terrains n’ont connus ni engrais ni pesticides depuis des décennies. Affaire
familiale et conviviale ou se mêlent joie et bonne humeur au ramassage de ces jolies fleurs
bien écloses au soleil de midi.
Le vin de pissenlit et une boisson naturelle fermentée, un petit plaisir dont on profite
toute l’année et même au-delà …
Pour sa conservation et son petit gout sucré, nous ajoutons des agrumes, du sucre et
des raisins de corinthes achetés en commerce biologique et équitable.
Pour sa réalisation, la recette est connue mais chacun ses petits secrets et sa touche personnelle …
La boisson se sert fraiche en apéritif et peut se conserver des années en cave et bouteille ouverte, des mois au frigo, si on lui en laisse le temps ! ! !
Celle-ci, en vieillissant prendra une jolie couleur ambrée mais évitez de secouer la bouteille
car le dépôt normal mais résiduel pourrait la troubler, pas indéfiniment, ne vous inquiétez pas ! ! !
Un détail cependant, le vin de pissenlit est naturellement alcoolisé, à consommer donc avec modération ! ! ! et surtout plus ont le conserve, meilleur et plus fort il sera…
La bouteille vous sera vendue à environ 12° d’alcool au prix unitaire de 10 euros avec possibilité de livraison mensuelle.
Régalez vous et régalez vos invités pour de bons moments de convivialité avec un produit qui sait conserver toutes les vertues d’une plante médicinale bien connue (diurétique et purgative).